Стерлеград » Новости Башкортостана » Россиянам напомнили основные правила провоза ручной клади в самолете

Россиянам напомнили основные правила провоза ручной клади в самолете

12:30, 16 июля 2023
Россиянам напомнили основные правила провоза ручной клади в самолете
Тематическое фото. © depositphotos.com
С приближением сезона отпусков авиаэксперт Роман Гусев напомнил россиянам правила провоза в самолете ручной клади в беседе с «Известиями».

По словам Гусарова, федеральные авиационные правила обязуют авиакомпании принимать на борт не менее 5 кг ручной клади от каждого пассажира. Дополнительно к ручной клади разрешается взять такие личные вещи, как портфель, дамская сумочка, инвалидная коляска, букет цветов. Эти вещи можно держать при себе или разместить под креслом в самолете.

Размеры ручной клади определяются каждой авиакомпанией самостоятельно с учетом того, какие воздушные суда они используют для авиаперевозок. Багажные полки в самолетах могут быть большими, вместительными, а в самолетах, обслуживающих региональные маршруты, это обычно небольшие полки. Важно, чтобы ручная кладь помещалась на багажной полке и не мешала другим пассажирам. Если позволяют габариты, в качестве ручной клади можно взять с собой небольшой чемодан.

Содержимое ручной клади также имеет значение. Например, допускается провоз любых лекарств, которые необходимы пассажиру. Разрешено брать с собой прозрачную бутылочку или флакон с жидкостью объемом не более 100 мл. Тара должна быть упакована в специальный закрывающийся пакетик.

Категорический запрет распространяется на воспламеняющиеся предметы, в том числе, зажигалки, а также на колюще-режущие инструменты. Электронные устройства, в том числе, электронные сигареты, провозить в ручной клади не запрещается, подытожил эксперт.
Популярное