ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии за убийство лося браконьер заплатил 100 тыс рублей

В Башкирии за убийство лося браконьер заплатил 100 тыс рублей

23 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
Приговором Бирского районного суда житель г. Бирска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением значительного ущерба).

Установлено, что в нарушение правил охоты на территории Республики Башкортостан, утвержденных постановлением Совета Министров Башкирской АССР «Об утверждении правил охоты в Башкирской АССР и границ охотничьих заказников местного значения» в отсутствие разрешения - путевки на добычу диких животных в лесном массиве в 1,5 км в западную сторону от озера Шамсутдин в Бирском районе мужчина произвел незаконную добычу лося, причинив ущерб животному миру на сумму 151400 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

По данному факту Бирская межрайонная прокуратура направила в суд иск о взыскании с виновника суммы причиненного ущерба.

Решением суда исковые требования прокурора частично удовлетворены с учетом принципа разумности и справедливости, семейного и материального положения ответчика. В пользу Министерства природопользования и экологии РБ с гражданина взыскано в счет возмещения ущерба, причиненного животному миру, 100 тыс. рублей.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх