ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии сотрудник ДПС серьезно напугал водителя

В Башкирии сотрудник ДПС серьезно напугал водителя

24 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
В Зианчуринский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан поступило заявление от жителя Тюменской области.

- Согласно доводам заявителя, он на территории Зианчуринского района управлял автомашиной и был беспричинно остановлен инспектором ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Зианчуринскому району, который находился в форменном обмундировании и в патрульной автомашине ДПС. В дальнейшем, согласно доводам заявителя, инспектор ДПС насильно вытащил его из автомашины, открыв кобуру, представил неопределенный предмет к его шее, после чего произвел личный досмотр заявителя, - сообщил Рамиль Кульчурин, старший следователь Зианчуринского межрайонного следственного отдела СУ СК России по РБ.

По данному заявлению органами предварительного следствия проводится проверка в порядке, установленном ст.ст.144-145 УПК РФ, в целях установления о наличии или отсутствии в действиях сотрудника полиции составов преступлений, предусмотренных статьей 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статьей 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх