ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии предпринята попытка рейдерского захвата колхоза

В Башкирии предпринята попытка рейдерского захвата колхоза

25 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
По результатам проведенной проверки Стерлитамакским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело о попытке рейдерского захвата одного из сельскохозяйственных предприятий Аургазинского района.

Так, в недавнем прошлом один преуспевающий предприниматель приобрел банкротное предприятие Аургазинского района в развитие которого вложил значительные средства. Предприятие получило "вторую жизнь" и успешно начало развиваться, что никак не могло остаться без внимания "местных сторожил", которые под различными предлогами рекомендовали предпринимателю "своего" человека на должность директора данного предприятия.

"Предприниматель был вынужден согласиться с настоятельными рекомендациями и назначил его директором. Спустя определенное время предприниматель обнаруживает, что в его предприятии перестала числиться сельхозтехника, автотранспорт, скотина, а в последствии еще и земли предприятия. Приехав в "родной колхоз", он обнаружил что рекомендованный ему "специалист-управленец" за непродолжительное время параллельно успел образовать новое предприятие с таким же названием, куда, используя различные схемы вывел практически половину имущества, причем еще и успел это имущество заложить в банк под получение кредитов. Предприниматель самостоятельно попытался поинтересоваться о том, что происходит, однако в ответ ничего не услышал, после чего обратился в правоохранительные органы", - рассказал Вадим Менчиков, руководитель Стерлитамакского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РБ.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ в отношении "навязанного директора", который к тому же оказался еще и народным избранником одного из сельских поселений района. В деле могут появиться еще фигуранты, т.к. перерегистрация сельхозтехники, автотранспорта, земель в новое предприятие происходила не без помощи определенного круга лиц, занимающих должности в государственных учреждениях, органах исполнительной власти.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх