ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Заведующий поликлиникой в Башкирии выплатит 160 тыс рублей за взятку

Заведующий поликлиникой в Башкирии выплатит 160 тыс рублей за взятку

25 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
В производстве следственного отдела по г.Ишимбай следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан находилось уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 – ст.290 ч.2 УК РФ.

К. обвинялся в том, что являясь должностным лицом – заведующим поликлиникой № 2 муниципального учреждения здравоохранения «Ишимбайская центральная районная больница», используя свое должностное положение и должностные полномочия, получил лично взятку в виде денег в сумме 8 000 рублей за способствование в оформлении листка нетрудоспособности на гр.Н, при отсутствии законных оснований к его выдаче. Реализуя свой преступный умысел на получение взятки, К. обратился к врачу колопроктологу поликлиники № 2 гр.Т., который находился в силу занимаемого должностного положения в непосредственном подчинении К. и указал в заранее оформленную им карту амбулаторного больного на имя Н., внести запись о его приеме и наличия у него симптомов заболевания, постановке диагноза «острый геморрой с тромбозом наружных узлов» и отметки об открытии листка нетрудоспособности. Врач Т. Указания своего непосредственного руководителя выполнил, внеся в представленную ему К. амбулаторную карту больного несоответствующие действительности сведения о заболевании Н. После этого К. находясь в своем служебном кабинете, в два этапа получил лично от Н. денежные средства в сумме 8 000 рублей за способствование в оформлении листка нетрудоспособности, т.е. за незаконные действия, которым он мог способствовать в силу своего должностного положения, и передал Н. листок нетрудоспособности, намереваясь в дальнейшем распорядится денежными средствами как личными. После чего был задержан с поличным на месте преступления сотрудниками ОВД по Ишимбайскому району и г.Ишимбай.

08.08.2011 Ишимбайским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

- Приговором Ишимбайского городского суда от 22.12.2011 К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 – ст.290 ч.1 УК РФ (в редакции федерального закона от 04.05.2011 № 97-ФЗ) и назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 6 месяцев, а также со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки, т.е. в сумме 160 000 рублей, - сообщил Азат Янбетов, руководитель следственного отдела по г.Ишимбай следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Приговор вступил в законную силу.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх