ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии конкурсному управляющему предъявлено обвинение

В Башкирии конкурсному управляющему предъявлено обвинение

26 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии 52-летнему конкурсному управляющему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

"Конкурсный управляющий, используя служебное положение незаконно требовал у главы крестьянско-фермерского хозяйства 2 миллиона рублей наличными за обеспечение победы этого хозяйства в торгах по продаже имущества ГУП «ОПХ «Мечетлинское». В противном случае, победителем будет объявлен другой участник торгов, который в дальнейшем снова выставит данное имущество на торги, но по более высокой цене", - сообщил сотрудник пресс-служба УФСБ России по РБ.

17 января 2012 года днем конкурсный управляющий, находясь в автомобиле главы хозяйства, получил от него 2 миллиона рублей наличными и был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан. По ходатайству следователя обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказала Светлана Абрамова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх