ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жителей Урмана вновь напугал сильный взрыв

Жителей Урмана вновь напугал сильный взрыв

16 апреля 2012
ТКБ
В поселке Урман Иглинского района в эти выходные местных жителей вновь напугал сильный взрыв. ЧП стало настоящим эхом прошлогодних событий, когда пожар уничтожил военные склады в населенном пункте. На этот раз виновником переполоха стал 55-летний местный житель, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

"Накануне мужчина ходил в ближайший лес за березовым соком, вместо него он принес домой гильзу от артиллерийского снаряда. Боеприпас решил сдать в пункт приема металла. Перед этим сельчанин хотел выжечь в гильзе порох. Попытка чуть не обернулась трагедией, снаряд взорвался. К счастью, никто не пострадал, мужчина предусмотрительно спрятался за сараем", - говорится в сообщении ведомства.

На месте происшествия и в доме сотрудники полиции обнаружили еще более полутора килограммов пороха, который хозяин, по его словам, собрал в близи военной базы.

Как стало известно агентству "Стерлеград", в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники полиции еще раз предупреждают граждан, что нельзя собирать боеприпасы близ военной базы в Урмане, это не только опасно для жизни, но и грозит серьезными проблемами с законом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх