ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе мошенник сдавал в аренду чужие квартиры

В Уфе мошенник сдавал в аренду чужие квартиры

17 апреля 2012
ТКБ
В Уфе сотрудниками Управления уголовного розыска башкирского МВД задержан подозреваемый в целой серии мошенничеств на территории нашей республики и соседнего Татарстана, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Молодой человек специализировался на сдаче в аренду арендованных квартир. На самом деле схема проста – злоумышленник снимает на сутки хорошую квартиру, выискивает в газетах или в Интернете желающих снять жильё на длительный срок и приглашает на встречу. Не редко спешку в таких случаях объясняют срочной командировкой, к примеру, на север на полгода. Таким же образом объясняется низкая цена, якобы квартира просто будет под присмотром. У новых жильцов мужчина брал предоплату за три – четыре месяца, оставлял ключи, и уезжал. На следующий день в квартире появлялись риэлтеры или владельцы квартиры.

"Ущерб потерпевших только по Уфе составляет более 20 тысяч. Сейчас уже установлена причастность задержанного к двум эпизодам в столице нашей республики", - рассказал агентству "Стерлеград" сотрудник пресс-службы МВД по РБ.

Кроме того, он числится в розыске в Баймаке по подозрению в серии квартирных краж. Есть предположения о причастности мужчины к аналогичной серии в городе Набережные Челны.

В ближайшее время его доставят в Татарстан для проведения там всех необходимых следственных действий.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх