ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии убил любовницу, чтобы не отдавать долг

Житель Башкирии убил любовницу, чтобы не отдавать долг

17 апреля 2012
ТКБ
В Башкирии 23-летний Сергей Романов осужден за убийство молодой женщины, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе прокуратуры РБ.

Судом и следствием установлено, что в мае 2011 года Сергей Романов через сеть Интернет познакомился и начал встречаться с жительницей город Янаул. В связи со срочной необходимостью получения денег для ремонта автомобиля друга, которую он разбил при аварии, осужденный попросил у своей возлюбленной в долг 100 000 рублей. Оформив кредит в банке на свое имя, женщина передала деньги с условием последующего возврата. Между тем, все деньги злоумышленник потратил на личные нужды, в том числе на проведение свадьбы с другой женщиной.

В конце августа прошлого года во время очередной встречи знакомая Сергея Романова потребовала вернуть деньги и развестись с супругой, пригрозив тем, что расскажет ей об их отношениях. Между ними возникла ссора, в ходе которой осужденный шнуром от обуви задушил молодую женщину.

Далее преступник посыпал тело стиральным порошком, завернул в ковер и положил на балконе, прикрыв коробками. Принадлежащие потерпевшей женщины вещи злоумышленник выбросил в урну во дворе жилого дома. Кроме этого, он перегнал автомашину потерпевшей, оставив его около гаражей. Труп погибшей было обнаружено только через неделю после убийства в квартире Сергея Романова.

Приговором Нефтекамского городского суда Сергей Романов осужден к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, помимо отбывания уголовного наказания преступнику надлежит выплатить потерпевшим сумму ущерба размере более 580 000 рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх