ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии водитель насмерть сбил пешехода и скрылся

В Башкирии водитель насмерть сбил пешехода и скрылся

18 апреля 2012
ТКБ
За минувшие сутки на территории нашей республики произошло 11 дорожно - транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 11 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ, 17 апреля в дежурную часть отдела полиции по Гафурийскому району в восьмом часу утра поступило сообщение от граждан, которые сказали, что в канаве возле дороги лежит мужчина без признаков жизни. Выездом на место происшествия выяснилось, что мужчина скончался от наезда автомашиной.

Полицейские Гафурийского района начали поиски данной машины, в ходе розыска беглеца задержали. Им оказался 25-летний житель района на автомашине «Ока».

Госавтоинспекция Башкирии напоминает, что, согласно статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Также по статье 264 уголовного кодекса РФ деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх