ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Октябрьском узбекский мигрант ограбил престарелого мужчину

В Октябрьском узбекский мигрант ограбил престарелого мужчину

19 апреля 2012
ТКБ
Нашей экономике нужна иностранная рабочая сила, но только та, что не привносит новые проблемы. Однако нередко гости республики имеют проблемы с законом. Одни находятся на территории страны незаконно, да еще по поддельным документам. Другие зарабатывают на жизнь исключительно преступным путем.

На днях полицейский следователь Лола Маджидова возбудила уголовное дело в отношении очередного такого мигранта. 34-летний уроженец Узбекистана приехал в город Октябрьский в поисках заработка в прошлом году. Однако, не смог устроиться на работу. И определенного места жительства он не имел. Вел бродячий образ жизни, перебирался случайными заработками. На свое счастье, познакомился с дедушкой преклонного возраста. Тот, по доброте души, частенько пускал парня на ночлег. Бывало, что и деньгами выручал.

В тот злополучный день мужчина вновь навестил доброго знакомого. Надеялся, что старик вновь в беде не оставит, одолжит нужную сумму. Надежды его оправдались, пожилой человек вручил ему небольшую сумму. Внезапно старику стало плохо с сердцем, он прилег на кровать. Гость-иностранец не спешил уходить, увидев состояние собеседника.

Правда, не из благих намерений. Видя, что старик не подает признаков жизни, он поспешил к месту хранения сбережения. А там лежали 150 тысяч рублей. Присвоив их, мародер удалился из квартиры.

Обратились в полицию родственники, когда заметили исчезновение денег. Опытным оперативникам не составило труда выйти на подозреваемого. В момент задержания безработный уроженец Средней Азии уже успел потратить добротную часть украденных денег. Как выяснялось, он еще сидит на «игле», краденное ушло на «дозу».

- Сейчас 34 летний мужчина ожидает приговора суда. По окончании которого ему придется ответить по всей строгости закона, - рассказала агентству "Стерлеград" сотрудница отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх