ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии вынесли приговор банде Башира Плиева

В Башкирии вынесли приговор банде Башира Плиева

20 апреля 2012
ТКБ
19 апреля Верховный суд Башкирии вынес обвинительный приговор членам банды Башира Плиева, которая обвинялась в вооруженных разбойных нападениях, бандитизме и незаконном хранении оружия, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе МВД по РБ.

По материалам следствия, члены банды задержаны в марте 2010 года в ходе совместной операции сотрудников МВД Башкирии и Управления ФСБ России по РБ в городе Октябрьский. Поводом стало разбойное нападение на оптовый продуктовый склад. Тогда вооруженные налетчики ранили охранника и кассира. Спустя несколько дней правоохранителям удалось выйти на подозреваемых. Один из фигурантов при задержании оказал ожесточенное сопротивление и в ходе перестрелки был ранен. Предполагаемый лидер Башир Плиев задержан через неделю в Челябинской области.

- Уголовное дело о бандитизме расследовалось сотрудниками главного следственного Управления республиканского МВД. В итоге Верховный суд Башкирии приговорил всех членов банды к реальным срокам лишения свободы от 4 до 9 лет, организатор Башир Плиев получил 6 лет строго режима, - сообщил нам представитель пресс-службы МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх