ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии добровольцы предотвратили распространение огня

В Башкирии добровольцы предотвратили распространение огня

20 апреля 2012
ТКБ
За минувшие сутки в республике произошло 10 пожаров, из них 1 в столице. В огне погибли 2 человека, еще два человека получили ожоги различной степени, сообщает пресс-служба МЧС России по РБ.

Несчастный случай произошел в Кармаскалинском районе республики. В третьем часу ночи житель деревни Шарипкулово проснулся от запаха дыма, выйдя на веранду он увидел пламя, которым была объята верхняя часть стены вокруг электропроводки. Мужчина разбудил жену и они попытались самостоятельно потушить возгорание, но неудачно. Огонь только распространялся по помещению.

«Когда на место происшествия прибыла добровольная пожарная команда Кармаскалинского сельского совета, пламя уже перекинулось на крышу дома. Добровольцы предотвратили дальнейшее распространение огня и совместно и прибывшими профессиональными огнеборцами ликвидировали возгорание», - сообщила агентству «Стерлеград» представитель пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Эльвира Тухватуллина.

По словам собеседника агентства, предполагаемая причина возгорания – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Хозяин дома в ходе самостоятельного тушения получил термические ожоги лица, шеи и рук.

Подразделения добровольной пожарной команды практически ежедневно участвуют в тушении пожаров. Они как правило первыми приезжают на место происшествий и удерживают пламя до прибытия профессиональных пожарных.

- «К концу 2012 года планируется создать еще 102 добровольные пожарные команды и довести количество добровольцев до 19000 человек», - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ Динар Салихов на пресс-конференции посвященной пожароопасному периоду.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх