ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии пьяный чиновник оскорбил инспектора ДПС

В Башкирии пьяный чиновник оскорбил инспектора ДПС

25 апреля 2012
ТКБ
В январе текущего года в ночное время при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения на ул. Строителей в г. Нефтекамске инспекторами ДПС отдела полиции замечена автомашина «Рено Клио», водитель которой не включил указатель поворота.

Несмотря на указание об остановке, автомобиль пытался скрыться, однако в результате преследования сотрудниками полиции был настигнут.

В ходе разбирательства установлено, что за рулем находился 43-летний начальник одного из отделов администрации города. К тому же водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе МВД по РБ, при оформлении данного правонарушения виновный позволял себе оскорбления в адрес сотрудников ДПС, угрозы, допускал нецензурную брань, всячески препятствуя осуществлению полицейскими служебных обязанностей.

Согласно закону «О полиции» в отношении нарушителя применена физическая сила и специальные средства. А межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Мировым судом судебного участка №1 по г. Нефтекамск за административное правонарушение нарушитель лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев. А также приговорен к штрафу в размере 6000 рублей.

Кроме этого, в феврале он уволен со своей работы по п. 1 ст. 11 Трудового кодекса РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх