ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе задержан серийный угонщик

В Уфе задержан серийный угонщик

26 апреля 2012
ТКБ
В Орджоникидзевском районе города Уфы сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали серийного автогонщика с поличным, сообщил агентству "Стерлеград" сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.

- Алло! Полиция! У нас со двора пропала машина! – прозвучал взволнованный голос молодой девушки. В третьем часу ночи жители одного из многоэтажных домов Черниковки выглянули в окно и ахнули. Их «двенашки» - как не бывало. Хозяин машины бросился на улицу искать авто во дворах, а дочь позвонила в полицию.

Дежурный передал ориентировку всем постам. Прошло чуть более получаса, как подозрительную машину заметил наряд сотрудников патрульно-постовой службы полиции.

Машина, схожая по приметам, тихонько выезжала из дворов с выключенными фарами. Однако задержать автомобиль стало не так просто. Увидев сотрудников полиции, водитель прибавил газу, тогда полицейский «УАЗик» преградил путь, однако лихач не хотел так просто сдаваться. Машина протаранила служебный автомобиль, еще врезалась в припаркованное рядом такси. Однако подозреваемого все же задержали.

В отделе полиции выяснилось, что 25-летний житель Иглинского района вскрыл автомобиль, провернув дверной замок обычной отверткой, завел железного коня путем подбора ключа. Это не единственная машина пострадавшая от рук сельчанина. Накануне ночью, таким же образом он угнал ВАЗовскую десятку. Прокатался на ней всю ночь, а когда двигатель заглох, забрал все ценное и скрылся.

Как позже выяснилось, задержанный ранее совершил еще ряд угонов. Буквально несколько дней назад, он вскрыл в одном из дворов «девятку». Отправился за город, но по пути застрял. Тогда он вернулся в тот же двор, вскрыл еще одну «девятку» и отправился дальше. Автомобили угонял, что бы покататься, а затем бросал машины, забирая магнитолы, колонки, видерегистраторы. Украденное продавал случайным покупателям. Доказана его причастность к пяти подобным преступлениям.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело. Примечательно, что задержанный был ранее судим за кражи. В своем родном Иглинском районе он обокрал 38 магазинов, рассказывает сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх