ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Благовещенске сожгли машину депутата от ЛДПР

В Благовещенске сожгли машину депутата от ЛДПР

3 мая 2012
ТКБ
Вчера, 2 мая 2012 года в Благовещенске была сожжена автомашина «Mitsubishi Pajero». Автомобиль принадлежит депутату Совета города Благовещенска от ЛДПР, руководителю Благовещенского районного отделения партии - Альберту Динурову. Об этом сообщает пресс-служба БРО ЛДПР.

По информации пресс-службы, в обеденное время недалеко от дома депутата неизвестные разбили окна автомобиля и бросили в салон бутылку с зажигательной смесью. В результате чего автомобиль народного депутата полностью сгорел.

Примечательно, что поджог произошел за два дня до сессии, на которой городские депутаты должны утвердить главу муниципального образования. Депутат от ЛДПР выступает против принятия решения Советом ввиду многочисленных нарушений законодательства при проведении конкурса.

"Также 1 мая местное отделение ЛДПР, единственное среди всех парт ячеек района, провело серию пикетирований приуроченных ко Дню Весны и труда, а за час до поджога, в городскую администрацию было подано уведомление о проведении пикета с требованием отставки мэра, потерявшего доверие жителей. Организатором публичного мероприятия выступал также Альберт Динуров", - отмечает пресс-служба БРО ЛДПР.

Динуров Альберт Сунагатович является известным в городе предпринимателем и общественным деятелем: председатель Совета предпринимателей, учредитель и издатель «Новой Благовещенской газеты», член Совета мечети. Занимается благотворительностью, оказывает помощь мечети, церкви, обществу инвалидов, ветеранам и детям.

В начале декабря прошлого года Альберт Сунагатович избран руководителем Благовещенского районного отделения ЛДПР. В том же месяце возглавил Общественную приемную депутата Государственной Думы от Республики Башкортостан Сухарева И.К. в Благовещенском районе.

4 марта 2012 на выборах депутатов городского Совета одержал убедительную победу, заняв первое место из семи кандидатов. Начиная с первой сессии, проявляет принципиальность, требует исполнения законов и законных интересов жителей. Через суд добился отмены нескольких незаконных решений городской совета, которые ущемляли права горожан. Из-за принятия незаконных решений депутатами, в Благовещенске до сих пор не выбран глава администрации.

- Я пока боюсь связывать произошедшее с моей политической и общественной деятельностью. Теперь это уже компетенция правоохранительных органов. На дворе двадцать первый век, лихие девяностые давно канули в лето и не думаю, что сейчас кому – то могло прийти в голову таким образом решать политические вопросы, - пояснил пресс службе республиканского отделения ЛДПР народный избранник.

Информация о произошедшем передана в аппарат депутата Государственной Думы от Республики Башкортостан Сухарева Ивана Константиновича. В настоящий момент идет подготовка к направлению депутатского запроса Министру внутренних дел России Нургалиеву Р.Г.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх