ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии появились первые жертвы пирамиды «МММ-2011»

В Башкирии появились первые жертвы пирамиды «МММ-2011»

4 мая 2012
ТКБ
Одна пенсионерка вложила свыше 300 тысяч, другая – около 900 тысяч рублей. Как пообещал десятник, через 31 день они получат свои деньги плюс проценты и бонусы.

1 мая текущего года, не 90-х годов, в радостных предвкушениях женщины подошли в офис «МММ-2011» за выплатой. Но их огорчили, мол, деньги им пока не могут вернуть, а уж о процентах и бонусах и речи быть не может. Напоследок посоветовали писать заявление Сергею Мавроди. Через день в полицию обратились первые две потерпевшие от деятельности финансовой пирамиды.

Судя по повсеместной рекламе и открытию новых точек финансовой пирамиды «МММ-2011», нефтекамцев, вложивших свои сбережения в очередной лохотрон, немало. Они, игнорируя предупреждения о мошенничестве, становятся и потерпевшими, и соучастниками.

К сожалению, жажда легких денег и элементарная финансовая безграмотность затуманивают сознание людей. Прежде чем что-то предпринять, им следовало хотя бы заглянуть на сайт Мавроди, где автор ясно заявляет, что «МММ-2011» - это финансовая пирамида, и продолжает: «Если вы тоже сумасшедший и после всех этих моих предупреждений, убеждений, упрашиваний все же решили поучаствовать в МММ-2011 (не верю просто, что такие найдутся!), то нажмите здесь». Далее все зависит от человека, вернее, его способности не поддаваться на провокации.

- В настоящее время, согласно действующему законодательству, пока не будет потерпевших, обратившихся с заявлением в полицию, организаторов пирамиды привлечь к ответственности практически невозможно, - поясняет начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции майор полиции Рашит Зиалтдинов. - В данной ситуации риски возлагаются на тех самых вкладчиков.

Об этом рассказала сотрудница межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» Олеся Шапаева.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх