ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии может получить реальный срок за мат в магазине

Житель Башкирии может получить реальный срок за мат в магазине

4 мая 2012
ТКБ
О том, что «выражаться» нецензурно нехорошо, знают даже дети. Это и законом запрещено в соответствии со ст. 156 Уголовного Кодекса РФ «Мелкое хулиганство». А одного из гостей столицы подобного рода злоупотребление «грязнословием» привело к еще более серьезным последствиям.

В половине первого ночи небольшая компания молодых людей зашла в круглосуточный магазин «Продукты» по улице Кольцевой в г. Уфе. Словарный запас посетителей отличался скудностью настолько, что мат в их речи лился потоком. Такое оскорбительное поведение изрядно надоело присутствующим. Они чувствовали себя с головы до ног облитыми словесными помоями.

50-летний директор магазина сделал молодым людям замечание. А в ответ получил неожиданный удар по лицу. Когда же он попытался вывести одного хулигана из помещения, тот вытащил из кармана нож. К счастью, все обошлось благополучно. Мужчина сумел увернуться от острия холодного оружия и выбил его из рук противника.

Пока длилось их противостояние, продавщицы нажали на кнопку экстренного вызова полиции. Через две минуты сотрудники вневедомственной охраны прибыли на место происшествия и задержали инициатора драки.

Сейчас 20-летний хулиган из Благовещенска, приехавший в столицу погостить к другу, вынужден часто общаться с правоохранителями. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела за угрозу убийством, рассказала Ляйсан Хаджимуратова, сотрудница пресс-службы УВО МВД по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх