ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пьяный житель Ишимбая набросился на полицейского с ножом

Пьяный житель Ишимбая набросился на полицейского с ножом

5 мая 2012
ТКБ
Попытка утихомирить пьяную компанию едва не закончилась трагически для сотрудника патрульно-постовой службы Ишимбая Ратмира Юсупова, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе МВД по РБ.

Вместе с напарником старший сержант прибыл по вызову жителей одного из домов. Как оказалось, во дворе группа нетрезвых горожан весьма шумно выясняла отношения. Полицейские достаточно быстро выявили зачинщиков конфликта. Внезапно один из них бросился на полицейского с ножом.

Молниеносная реакция спасла стражу порядка жизнь, напарники скрутили буяна. Сейчас за нападение на сотрудника полиции в отношении ишимбайца возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Только с начала года в республиканское следственное управление Следственного комитета России направлено уже 12 материалов по фактам нападения на полицейских и еще 79 - об оскорблениях стражей порядка при исполнении ими служебных обязанностей.

Также иногда задержанные пытаются жаловаться на якобы неправомерные действия сотрудников полиции. Абсолютное большинство подобных обращений не выдерживает даже элементарной проверки. В правоохранительных органах отмечают, что ложные доносы – уголовно наказуемое наказание, за которое грозит реальный срок лишения свободы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх