ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии заключенный обманывал людей прямо из колонии

В Башкирии заключенный обманывал людей прямо из колонии

5 мая 2012
ТКБ
Прокуратура Сибая утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летнего местного жителя, который умудрился обманывать земляков прямо из-за колючей проволоки, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Мужчина отбывал наказание в исправительной колонии в Уфе. Как выяснили сотрудники полиции, в декабре прошлого года он неоднократно звонил с мобильного телефона пожилым сибайцам и представлялся сотрудником ДПС. Он сообщал абонентам, что по вине их близких произошло дорожно-транспортное происшествие. За определенную плату «лежинспектор» предлагал поспособствовать освобождению от уголовной ответственности. Пенсионеры не могли противостоять цепочке злоумышленников, отдавали деньги приезжавшему таксисту, который передавал их знакомой организатора.

В результате заключенный «заработал» свыше 100 тысяч рублей. Сотрудники полиции вышли на подозреваемого, который успел получить досрочное освобождение.

В ходе предварительного расследования обвиняемый во всем сознался.

Уголовное дело направлено в Сибайский городской суд, который вынесет свой вердикт злоумышленнику, обвиняемому в трех фактах мошенничеств и пяти покушений на мошенничество.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх