ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Ишимбае пьяные дебоширы избили полицейского

В Ишимбае пьяные дебоширы избили полицейского

7 мая 2012
ТКБ
Участковый из Ишимбая Николай Пономарев пришел по вызову жильцов. По их словам в одной из квартир сильно шумели.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, разбираться с дебоширами полицейскому пришлось на лестничной площадке. Когда страж порядка пытался вразумить пьяную племянницу хозяйки проблемной квартиры, приятель женщины ударил сзади полицейского. Парень и его подруга начали избивать участкового, старались бить ногами по голове.

Полицейскому пришлось обратиться за медицинской помощью. Сейчас в отношении нападавших на полицейского возбуждено уголовное дело о сопротивлении представителю власти.

Только с 2012 года в СУ СК России по РБ направлено уже 12 материалов по фактам нападения на сотрудников полиции и 79 - об оскорблениях стражей порядка при исполнении ими служебных обязанностей. Также иногда задержанные пытаются жаловаться на якобы неправомерные действия полицейских. Абсолютное большинство подобных обращений не выдерживает даже элементарной проверки.

В правоохранительных органах отмечают, что ложные доносы, как и сопротивление полицейскому – уголовно наказуемое деяние, за которое грозит реальный срок лишения свободы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх