ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За минувшие праздничные дни в Башкирии произошло 36 пожаров

За минувшие праздничные дни в Башкирии произошло 36 пожаров

10 мая 2012
ТКБ
За минувшие выходные и праздничные дни в республике произошло 36 пожаров, из них 3 в столице. В огне 4 человека погибли и 3 получили ожоги. Огнем было уничтожено и повреждено 13 жилых и садовых дома, 9 бань и 3 сарая. Происшествий на воде зарегистрировано не было, сообщил агентству "Стерлеград" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Марат Бурханов.

По информации собеседника агентства, в ночь на 9 мая в д. Ахметово Кушнаренковского района загорелся жилой дом. Прибывшие пожарные не допустили распространения огня на соседние постройки и в ходе тушения обнаружили тело 53-летнего хозяина дома. Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

А ранее 6 мая, в Стерлитамакском районе 65-летняя женщина получила тяжелые ожоги при растопке печи бани.

"Основными причинами пожаров послужили неосторожное обращение с огнем, в том числе в состоянии алкогольного опьянения нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, печного отопления", - отметил Марат Бурханов.

В целях предупреждения ЧС природного и техногенного характера на территории республики с 1 апреля по 15 мая 2012 года введен особый противопожарный режим. В данный период продолжаются рейды инспекторов УНД по жилому сектору и садовым обществам по контролю соблюдения требований пожарной безопасности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх