ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Шаране пенсионера избил и ограбил родной племянник

В Шаране пенсионера избил и ограбил родной племянник

10 мая 2012
ТКБ
В четыре часа утра житель села Шаран проснулся от звука ломающегося дверного замка. Не успел пенсионер встать на ноги, как тут же получил удар по голове, а потом еще и еще. Лежа на полу восьмидесятилетний пенсионер увидел двоих мужчин.

Сквозь надетые на голову чулки пенсионер не мог узнать, кто его незваные гости. Но отчетливо слышал требовательное: «Где деньги! Отдавай, все, что есть!». Когда приставили нож, ничего не осталось, как молча показать на шкаф, где хранились сбережения.

Мужчины унесли почти двадцать три тысячи. Утром о случившемся в полицию сообщили соседи. Сам пострадавший даже не мог пошевелиться, у него было сломано несколько ребер, из головы шла кровь. Пенсионер рассказал полицейским, что голос одного из нападавших похоже принадлежал односельчанину, который на днях за деньги помогал старику по хозяйству.

На следующий день шаранские полицейские задержали одного из злоумышленников в Туймазах. В садовом домике он пропивал украденные у пенсионера деньги. Вторым его подельником оказался … родной племянник пострадавшего.

Оба подозреваемых ранее судимы. Кому из них принадлежала идея ограбить дедушку – выясняют следователи. За ночной разбой им грозит до двенадцати лет лишения свободы, рассказал сотрудник пресс-службы МВД по РБ Салават Гарипов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх