ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии молния ударила в жилой дом

В Башкирии молния ударила в жилой дом

11 мая 2012
ТКБ
За минувшие сутки в Башкирии произошло 12 пожаров, из них 1 в Уфе. Погибших и пострадавших нет, сообщила агентству "Стерлеград" сотрудница пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Эльвира Тухватуллина.

Вчера, 10 мая, добровольные пожарные Башкирии участвовали в тушении 2 пожаров.

"Грозовой разряд чуть не стал причиной трагедии в Кармаскалинском районе. Днем десятого мая хозяйка дома почувствовала запах дыма и выйдя на веранду, увидела объятую пламенем крышу. Дома в это время находились еще ее сноха и двое детей, трех и пяти лет. Женщины вывели детей из дома, накрыв одеялом, и вызвали пожарных. Первыми на место происшествия прибыли добровольцы, они удерживали огонь до прибытия профессиональных пожарных. Совместно огнеборцы потушили возгорание", - рассказала Эльвира Тухватуллина.

"Вечером того же дня добровольная пожарная команда Канлы-Туркеевского сельского совета Буздякского района также участвовала в тушении пожара. В девятом часу вечера добровольцы предотвратили распространение огня со складского помещения в деревне Канлы-Туркеево. Погибших и пострадавших нет. Причины возгораний уточняются", - сообщила собеседница агентства.

При обнаружении пожара необходимо: немедленно сообщить о нем пожарную охрану по телефону «01»; до прибытия огнеборцев принимать меры по спасению людей, имущества и тушению пожара; оказывать содействие пожарной охране при тушении пожара.

Помните, что несоблюдение простых мер пожарной безопасности приводит к сложным последствиям. Оградите себя и своих близких от беды!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх