ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе супруги-аферисты обманули дольщиков

В Уфе супруги-аферисты обманули дольщиков

12 мая 2012
ТКБ
Следственным управлением Управления МВД России по городу Уфе направлено в суд уголовное дело с обвинительным приговором в отношении строительных аферистов, сообщил агентству "Стерлеград" сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур ЧАНЫШЕВ.

Главные фигуранты- 46-летнияя генеральный директор ЗАО «УфаСтройИнвест» и ее 47-летний муж. Чета предприимчивых бизнесменов умело обводили вокруг пальца как своих коллег, так и граждан, желающих улучшить свои жилищные условия.

Пользуясь служебным положением, женщина развернула активную преступную деятельность с февраля 2005 по ноябрь 2008 годов. Без всяких сомнений заключала с физическими и юридическими лицами договоры инвестирования, ссуды и долевого участия в строительстве пристроя к одному из домов по улице К.Маркса.

Потенциальных клиентов заманивала с помощью рекламы в средствах массовой информации. Убеждала людей, что объект будет введен в эксплуатацию в установленные договором сроки, скрывая, что ЗАО «УфаСтройИнвест» не является собственником указанного пристроя и не наделено полномочиями заключить договора с инвесторами, получать от них денежные средства.

При этом предприимчивая женщина просто-напросто распоряжалась денежными средствами доверявших ей людей по своему усмотрению и исключительно в своих личных целях.

Кроме того, фирма заключала договора и с компаниями, осуществлявшими строительные работы на объекте с использованием своих материалов, при этом, естественно, обязательства об оплате данных услуг речи и не шло.

В результате деятельности женщины остались ни с чем 12 человек, они признаны потерпевшими. Общая же сумма ущерба нанесенного незаконной деятельностью дамы составила более 51 млн. рублей, из них на строительство направлены лишь около 7,5 млн.рублей. В том числе фирмам, осуществлявшим строительные работы на объекте, нанесен ущерб в размере около 15 млн. рублей.

В ходе следствия допрошены потерпевшие, свидетели, изучены документы ООО «УфаСтройИнвест», проведены обыски в офисах фирмы и по месту жительства подозреваемых, проведены 12 экспертиз. В том числе судебно-бухгалтерские, строительно-технические, почерковедческие, криминалистические и т.д.

Предъявленные обвинения и обвинительные заключения уголовного дела по статьям «Мошенничество» и «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» УК РФ после согласования с прокуратурой города Уфы рассмотрены Ленинским районным судом. Вынесен окончательный обвинительный приговор с реальным сроком лишения свободы на пять лет для главной обвиняемой, рассказал сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур ЧАНЫШЕВ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх