ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии ученик распылил в школе газовый баллончик

В Башкирии ученик распылил в школе газовый баллончик

12 мая 2012
ТКБ
- Мальчик принес в школу газовый баллончик, не удержавшись, похвастался по секрету перед одноклассником. А тот сразу же положил глаз на интересную игрушку. Подросткам не терпелось испытать баллончик. И они решились на поступок, - рассказывает агентству "Стерлеград" сотрудница отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Улучив момент, когда фойе пустовало, девятиклассник распылил газовый баллончик. Как он сам признался, из чистого любопытства. Но оно сыграло злую шутку. Мальчики пострадали из собственного любопытства и безответственности. Один из них получил частичный химический ожог лица шеи. На некоторое время ухудшилось общее состояние и самого любопытствующего. Он почувствовал слабость, поднялось артериальное давление. Учителя незамедлительно вызвали скорую, учащиеся госпитализированы.

Полицейские отмечают, что в последнее время многие стараются приобрести оружие и другие средства защиты. Но при этом забывают о безопасности собственных детей. И они становятся жертвами неосторожного обращения с ним. Взрослые в первую очередь должны объяснить ребенку, что газовый баллончик, а тем более разные виды оружия - не игрушка, с ними нужно обращаться осторожно.

- Мы провели профилактические беседы со школьниками, рассказали о случившемся. Разъяснили, что от возбуждения уголовного дела «распылителя» спас только возраст. Ему 15 лет. Сейчас решаем вопрос о постановке его на учет в полиции, — прокомментировала ситуацию инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Октябрьскому Ольга Сайфуллина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх