ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии мать избила сына за то, что он попросил покушать

В Башкирии мать избила сына за то, что он попросил покушать

12 мая 2012
ТКБ
В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ родители обязаны воспитывать ребенка, заботиться о его физическом, психическом, духовном, нравственном развитии и обучении, готовить его к общественно полезному труду, растить достойным членом общества. Все дети мечтают о хороших родителях, жить в нормальных условиях. Но не у всех подобная мечта воплощается в реальность.

Порой ребенок, даже еще не родившись, находится под угрозой. Его родители злоупотребляют спиртными напитками, ведут аморальный образ жизни. А появившись на свет, малыш начинает жить в социально опасных для него условиях, терпит физические, психические и нравственные страдания от папы и мамы.

История жизни, вернее, страданий, маленького сельчанина типична. После школьных занятий ребенок направился домой. И по пути встретил маму, которая в этот день получила зарплату. Женщина, вместо гостинца своему сыну, приобрела бутылку водки.

А дома ни хлеба, ни других продуктов, хаос, холод, грязная посуда. Тем не менее, родительница схватилась за стакан. Просьба ребенка дать поесть вызвала агрессию. Раздраженная, мать стала наносить удары сыну, продолжала пинать упавшего на пол беспомощного мальчика.

Избитый, весь в слезах, ребенок убежал из дома. Убежищем стала родная школа. Он знал, что только директор школы сможет защитить и спасти его.

Нашлись добрые люди, которые позаботились о брошенном ребенке. Сейчас мальчика помещен в социальный приют для детей и подростков в с.Н.Кабаново. Ему здесь хорошо, о нем наконец-то заботятся.

Жестокое и грубое обращение со своим малолетним сыном обернулось для его мамаши уголовным делом по ст. 156 УК РФ « Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В ближайшее время ее ожидает суд, рассказала агентству "Стерлеград" сотрудница отдела МВД России по Краснокамскому району Лилия Мисбахитдинова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх