ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Телефонные аферисты «развели» 63-летнего жителя Уфы

Телефонные аферисты «развели» 63-летнего жителя Уфы

12 мая 2012
ТКБ
На мобильный телефон 63-летнего жителя Уфы поступило СМС-сообщение, в котором говорилось о том, что его банковская карточка заблокирована и указан номер сотового телефона, по которому следует связаться со специалистом, рассказывает сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур ЧАНЫШЕВ.

Первая мысль, которая возникла после прочтения такого СМС, конечно, о сбережениях, которые мужчина хранил на банковской карте. Он тут же перезвонил по указанному номеру телефона, попросил помощи.

Ему ответил молодой человек, который представился сотрудником банка. Он сказал, что проблему можно легко решить через банкомат. Для этого надо лишь следовать его инструкциям. Взволнованный уфимец хотел пойти в банк, чтобы уладить вопрос, однако голос в телефоне сообщил, что никуда идти не стоит. Надо лишь проделать ряд действий и все будет в порядке.

Следуя указаниям, пожилой человек отправился к банкомату, вставил карточку, ввел пин-конд. Затем собеседник велел сделать перевод на специальный номер мобильного телефона. Мужчина даже не успел ничего сообразить, как отправил со своего счета 9 тысяч рублей на указанный номер. После этого собеседник положил трубку и стал недоступен. А расстроенный мужчина отправился в полицию.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ. Проводится проверка. Номер сотового телефона, на который мужчина отправил денежные средства, зарегистрирован в Самаре, - говорит следователь СУ Управления МВД России по городу Уфе капитан юстиции Рафаэль Набиуллин.

Уважаемые граждане! Помните, банки никогда не присылают сообщения с просьбами звонить на номера мобильных телефонов, это дело рук мошенников. Проверьте полученные данные в отделении финансового учреждения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх