ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Бирска получил 11 лет за убийство пенсионерки

Житель Бирска получил 11 лет за убийство пенсионерки

14 мая 2012
ТКБ
Бирским районным судом РБ осужден сорокалетний житель города Бирск по ч.1 ст. 105 УК РФ за умышленное причинение смерти другому человеку, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре города.

Как установлено в судебном заседании, он в ночь на 22 ноября 2010 года находясь в квартире одного из домов по улице 8 Марта города Бирск, в ходе ссоры с шестидесятилетней женщиной умышленно, с целью причинения смерти нанес ножом не менее 19 колото – резанных ран в различные части тела, опасных для жизни и причинивших тяжкий вред здоровью, в результате которых наступила смерть женщины. После совершения преступления с места происшествия скрылся.

Кроме убийства мужчина совершил кражу сотового телефона, а также самовольно вопреки установленному законом порядку забрал DVD плеер, мужскую куртку-пуховик, телевизор, музыкальный центр.

Подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал, показав, что в ходе предварительного следствия давал признательные показания под давлением сотрудников полиции. Государственным обвинением эти доводы в судебном заседании полностью опровергнуты. Вместе тем, судом обстоятельствами, смягчающими наказание признана явка с повинной и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

С учетом мнения государственного обвинителя он признан виновным и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, в связи с подачей осужденным кассационной жалобы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх