ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии осудили мошенницу за хищение свыше 18 млн рублей

В Башкирии осудили мошенницу за хищение свыше 18 млн рублей

14 мая 2012
ТКБ
В Уфимском районе осуждена 47-летняя жительница республики за хищение денежных средств граждан на общую сумму свыше 18 млн. рублей, сообщили агентству "Стелеград" в пресс-службе прокуратуры РБ.

"Суд и следствие установили, что в период с 2003 по 2009 г.г. обвиняемая обещала своим знакомым оказать помощь в улучшении жилищных условий. Для этого женщина должна была зарегистрировать их подлежащие к сносу жилье с целью последующего расселения и получения нового жилья взамен старого", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры РБ, в результате потерпевшие отдали злоумышленницы деньги в сумме от 300 тыс. до 3 млн. 350 тыс. рублей. Между тем, реальной возможности по содействию в получении жилья аферистка не имела.

Полученные деньги мошенница потратила на свои личные нужды, причинив потерпевшим гражданам ущерб на общую сумму свыше 18 млн. 600 тыс. рублей.

Как стало известно агентству "Стерлеград", в суде женщина вину не признала. Уфимский районный суд признал ее виновной и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх