ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии за сутки утонули два человека

В Башкирии за сутки утонули два человека

15 июня 2012  
ТКБ
Каждый раз, окунаясь в теплую воду, люди думают – неприятность коснется кого угодно, но только не меня. Такая завышенная самооценка чаще всего и приводит к трагедии. Несмотря на все предостережения сотрудников МЧС, купальщики продолжают тонуть.

По оперативным данным пресс-службы ГУ МЧС России по РБ, за прошедшие сутки в Башкирии зарегистрировано 2 происшествия на воде, в которых погибли 2 человека.

Так, в Мелеузовском районе, при купании на р. Белая, в необорудованном месте, в состоянии алкогольного опьянения, утонул мужчина, 1976 года рождения. Тело извлечено спасателями мобильной поисково-спасательной группы.

В Благовещенском районе, возле н. п. Абызово, на р. Белая, так же при купании в необорудованном месте утонул мужчина, 1979 года рождения. Тело извлечено.

Накануне выходных дней Главное управление МЧС России по РБ напоминает о необходимости строго соблюдать правила поведения на воде:

Ни в коем случае не купайтесь в нетрезвом виде.

Избегайте участков рек с сильным течением, неизвестным Вам берегом. Помните, отдых на диких пляжах – это необоснованный риск. Берегите свои жизни и жизни Ваших детей.

Не забывайте простых правил, нарушение которых может стоить жизни Вам и Вашим близким:

- не купайтесь, и тем более, не ныряйте в незнакомых местах и не заплывайте за буйки;

- не уплывайте на надувных матрасах далеко от берега;

- не купайтесь в нетрезвом виде;

- запрещается оставлять детей на берегу водоема без присмотра взрослых, умеющих плавать и оказывать первую помощь.

В случае беды обращайтесь по Единому номеру вызова экстренных служб – 112. Звонки принимаются бесплатно и круглосуточно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх