ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Убийство многодетной семьи в Уфе: уволены четверо полицейских

Убийство многодетной семьи в Уфе: уволены четверо полицейских

18 июня 2012  
ТКБ
В ходе расследования убийства многодетной семьи в Калининском районе города Уфа 12 июня 2012 года, следствием был выявлен факт ненадлежащего исполнения должностными лицами отдела полиции № 1 Управления МВД России по РБ своих служебных обязанностей. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Следствием установлено, что еще 02 февраля текущего года от сожительницы 38-летнего Владимира Беляева - Татьяны Шуваловой писала заявление в полицию о привлечении его к уголовной ответственности за нанесение ей ножевых ранений 28 января текущего года.

Только после обнаружения тел и возбуждения следственными органами Башкирии уголовного дела по факту убийства сожительницы и троих малышей, совершенном Владимиром Беляевым 12 июня текущего года, полицией 16 июня было возбуждено по заявлению Татьяны Шуваловой от 02 февраля уголовное дело по статьям "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "Угроза убийством".

Длительное непринятие решения по заявлению Шуваловой, по мнению следствия, повлекло совершение Владимиром Беляевым более тяжкого преступления – убийства женщины и ее троих малышей.

Приказом министра внутренних дел по РБ за отсутствие должного контроля за подчиненным личным составом и организацией работы приняты жесткие меры дисциплинарной ответственности в отношении ряда руководящих сотрудников МВД по РБ, Управления МВД России по г.Уфе и ОП №1 Управления МВД России по г.Уфе. В том числе, за грубое нарушение служебной дисциплины уволены начальник ОП №1 Управления МВД России по г.Уфе, его заместитель по оперативной работе, а также сотрудник следственного подразделения и уголовного розыска районного отдела полиции.

"Сейчас следствием проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается",- сообщила агентству «Стерлеград» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Комментарии

Николай
Николай от 18 июня 2012 21:29
Не увольнять а сажать надо!не халатность а неисполнение своих прямых объязанностей!зачем работать,зарплата и так поднята в разы!!
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх