ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии за две ночи вскрыл восемь машин

Житель Башкирии за две ночи вскрыл восемь машин

18 июня 2012  
ТКБ
В Октябрьском районе города Уфы за кражу с автотранспорта с поличным задержан 38-летний уроженец одного из сельских районов Башкирии, сообщает сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур ЧАНЫШЕВ.

Мужчина, ранее судимый, за грабеж и незаконный сбыт наркотиков в надежде поправить свое материальное положение в очередной раз избрал незаконный способ заработка. Свою бурную деятельность он вел с трех часов до пяти утра. Бывалый уголовник принялся по ночам разбивать окна автомобилей, в которых видел видео регистраторы и антирадары. В ход шла отвертка. Злоумышленнику оставалось только схватить вожделенную добычу. За две ночи вскрыл 8 автомобилей, пострадали четыре иномарки и четыре отечественные машины.

В одном из дворов сработала сигнализация. Патрулировавшие улицы сотрудники полиции поспешили на звук. И увидели подозрительного вида мужчину с чем- тяжелым в руках. При виде стражей порядка тот бросился наутек. Но далеко не смог убежать, задержан с поличным.

- В ходе следствия доказана его причастность к кражам из автомобилей граждан. Украденное изъято, оно хранилось в пакете в лесу,-говорит старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Отдела полиции №6 Управления МВД России по городу Уфе старший лейтенант Азат Сахибгареев.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В отношение него возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ.

Столичные полицейские просят автолюбителей не оставлять в салоне автомобиля ценные вещи, тем более видеорегистраторы и антирадары, которые крепятся на лобовом стекле и отлично видны. Они служат хорошей приманкой для воришек. Также в полиции рекомендуют не парковать автомобили в плохо просматриваемых и неохраняемых местах. Если у вашего автомобиля сработала сигнализация, то не поленитесь выйти во двор и проверить, все ли в порядке.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх