ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе задержан продавец «шпионской» штучки

В Уфе задержан продавец «шпионской» штучки

21 июня 2012  
ТКБ
Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы следственного управления СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Уфы, подозреваемого в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По версии следствия подозреваемый в неустановленном месте у неизвестного лица приобрел с целью сбыта специальное работоспособное техническое средство – видеорегистратор, предназначенное для негласного получения информации, закамуфлированное под брелок автомобильной сигнализации.

После этого в феврале 2012 года злоумышленник разместил объявление в сети Интернет о продаже данного специального технического средства.

Утром 12 марта 2012 года он сбыл сотруднику правоохранительного органа приобретенное им специальное техническое средство в виде брелка автомобильной сигнализации за 2000 рублей.

После получения денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил агентству "Стерлеград" следователь следственного отдела по Орджоникидзевскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ А.Н. Стрельников.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх