ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии прокуратура требует уволить ряд сотрудников Минфина РБ

В Башкирии прокуратура требует уволить ряд сотрудников Минфина РБ

22 июня 2012  
ТКБ
В Башкирии прокуратура провела проверку в Минфине РБ на исполнение закона о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в ходе которой были выявлены нарушения законодательства, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе прокуратуры РБ.

Прокурорской проверкой установлено, что заместитель начальника одного из отделов Управления казначейства в кадровую службу не представила сведения о доходах за прошлый год на двух несовершеннолетних детей. Кадровой службой Минфина это оставлено без реагирования.

Вопреки закону специалист-эксперт одного из отделов являлась директором и учредителем коммерческого предприятия.

Несмотря на наличие у двенадцати служащих Минфина РБ акций крупных предприятий Башкирии, установленный законодательством порядок предотвращения конфликта интересов на службе не был соблюден.

Также в ходе прокурорской проверки было установлено, что семь сотрудников Минфина РБ представили недостоверные сведения о доходах.

По выявленным грубым нарушениям действующего законодательства прокуратурой Башкирии в адрес министра финансов республики внесено представление, в котором поставлен вопрос об увольнении в связи с утратой доверия ряда госслужащих.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх