ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе мошенники продавали несуществующие иномарки

В Уфе мошенники продавали несуществующие иномарки

25 июня 2012  
ТКБ
В башкирской столице сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в целой серии мошенничеств на территории России.

- Молодые злоумышленники в возрасте от 18 до 25 лет занимались продажей автомобилей из США через Интернет. В Интернете они поместили объявление о поставках иномарок из Детройта на льготных условиях. Цена составляла примерно 50% от реальной рыночной стоимости каждой автомашины, - рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

В Уфе был арендован целый офис. Люди со всей страны звонили в диспетчерский центр фирмы, где трудилось 2 человека, обговаривались условия поставки. После этого покупатель приезжал в башкирскую столицу. Предоплата составляла 40% от стоимости иномарки. В указанный срок покупатели машины не получали, в дело вступали так называемые старшие менеджеры. Их задача – постоянно держать клиента под контролем, максимально оттянуть обращение потерпевшего к стражам порядка. Молодые люди рассказывали о стихийных ситуациях, из-за чего не может пройти паром. О проблемах на границах разных стран. Таким образом они «проработали» почти 4 месяца, первый клиент заказал автомобиль в марте 2012 года.

Сотрудники полиции приняли решение о задержании подозреваемых, когда стало известно, что парни решили закрыть свое прибыльное дело. В общей сложности предполагаемый ущерб превышает семь миллионов рублей. В настоящее время установлено 17 потерпевших из Башкирии, Татарстана, Чувашии, Краснодарского края и Челябинской области.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовного дела по статье «Мошенничество». Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции уверены - потерпевших по России значительно больше. Если вы считаете, что также пострадали по аналогичной схеме необходимо обратиться в полицию по телефону в городе Уфе: 232-63-30.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх