ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии утонули отец и его 19-летняя дочь

В Башкирии утонули отец и его 19-летняя дочь

26 июня 2012  
ТКБ
С начала купального сезона (1 июня) на водоемах республики погибли 17 человек, из них 6 детей. Все погибшие утонули при купании в необорудованных и запрещенных для купания местах, при этом, не соблюдая элементарные правила безопасности. 7 человек утонули при купании, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Большинство случаев гибели людей на водоёмах, как правило, происходят среди жителей и подростков в сельской местности, когда дети предоставлены сами себе, а родители самонадеянно полностью уверены в их безопасности.

Как правило, спасательные станции с профессиональными спасателями находятся на значительном удалении от мест происшествий, зачастую спасателям приходится выезжать не на само спасение, а уже на извлечение тела погибшего человека.

Очередная трагедия на воде разыгралась в Благовещенском районе. Две семьи вместе с взрослыми дочерьми разместились на пикник в районе городского острова на правой стороне р. Белая под Благовещенском. Пока родители накрывали стол, девушки решили искупаться в необорудованном для этих целей месте. Спустя некоторое время раздался крик о помощи. Отец одной из дочерей бросился на помощь тонувшим. Вытолкнув на берег племянницу, он нырнул за дочерью. К сожалению, его сил не хватило и вода поглотила обоих.

Тела мужчины 1967 года рождения и его 19-летней дочери поздно вечером извлекли водолазы центрального поисково-спасательного отряда.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан в очередной раз напоминают о правилах поведения на воде:

- необходимо проводить отдых только на специально оборудованных пляжах;
- нельзя отпускать купаться детей одних и оставлять их без присмотра возле воды;
- нельзя прыгать с обрывов и случайных вышек, не проверив дно;
- нельзя заплывать за буйки или пытаться переплывать водоемы;
- нельзя купаться в нетрезвом виде.

Всего сотрудниками ГИМС и спасателями за минувшую неделю было проведено 46 рейдов и патрулирований, составлено 8 протоколов об административном нарушении правил эксплуатации маломерных судов.

На летний период 2012 г. на территории республики открыто 77 оборудованных мест для купания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх