ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Житель Уфы осужден за незаконное хранение боеприпасов

Житель Уфы осужден за незаконное хранение боеприпасов

27 июня 2012  
ТКБ
Шесть охотничьих патронов, изъятых полицией, стали серьезным поводом для привлечения к уголовной ответственности 36-летнего безработного из города Уфы, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре Октябрьского района Уфы.

Уфимец был задержан участковым уполномоченным одного из отделов полиции Управления МВД России по городу Уфе. В ходе личного досмотра в присутствии двух понятых у него были изъяты из кармана брюк патроны. Составили протокол, возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ, которая предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Впоследствии, по результатам проведенной баллистической экспертизы было установлено, что данные патроны являются охотничьими калибра 7,62 мм (7,62 х 39), заводского изготовления, относящиеся к боеприпасам к охотничьему нарезному огнестрельному оружию калибра 7,62 мм.

Чистосердечное раскаяние подсудимого, полное признание вины, а также отсутствие судимостей и положительная характеристика с места жительства позволили суду назначить виновному условное лишение свободы — сроком на один год и без штрафа с испытательным сроком на шесть месяцев.

Все это время осужденный мужчина обязан будет регулярно приходить отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, - в орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, а также не менять без их уведомления место жительства.

При этом отметим, что лица, добровольно сдающие оружие и боеприпасы, на основании примечания к ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации не привлекаются к уголовной ответственности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх