ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе прикрыли канал нелегальной миграции

В Уфе прикрыли канал нелегальной миграции

28 июня 2012  
ТКБ
В Уфе сотрудниками полиции задержан уроженец Таджикистана, который, по версии следствия, занимался организацией незаконной миграции жителей ближнего зарубежья на территорию Башкирии, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

- Следствием предварительно установлено, что 28-летний мужчина изготавливал для нелегальных мигрантов "липовые" документы и трудоустраивал их. У задержанного мужчины было изъято поддельное водительское удостоверение с его фотографией и 8 паспортов на имя граждан Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, также поддельные. Кроме того, у мужчины в момент задержания находились более 30 граммов гашиша, расфасованных для сбыта, а в автомашине - травматический пистолет и незарегистрированный обрез огнестрельного, охотничьего ружья, - рассказали в МВД по РБ.

В ходе дальнейших обысков стражи порядка нашли еще 15 паспортов граждан различных республик средней Азии, разрешения на работу иностранных граждан на территории Российской Федерации – предварительно, все с признаками подделки. В настоящее время все изъятые документы направлены на экспертизу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотиков» и «Незаконное хранение оружие» УК РФ. По завершению экспертизы количество статей в деле скорее всего увеличится. Расследование уголовного дела продолжается

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх