ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии 17-летний внук обокрал родную бабушку

В Башкирии 17-летний внук обокрал родную бабушку

28 июня 2012  
ТКБ
Случаи, когда потерпевшего и обвиняемого объединяют родственные связи, стали обыденными в нашей жизни. Ведь родственников, как известно, не выбирают.

Обеспокоенная горожанка обратилась в полицию и сообщила, что у нее из квартиры пропали деньги. 73-летняя женщина, хоть и жила скромно, но все же умудрялась каждый месяц откладывать деньги. Сбережения свои хранила проверенным способом, а именно- в стеклянной банке. «Сейф» стоял в шкафу.

Пенсионерка жила не одна, вместе с ней в квартире проживала и сноха с внуком. Жили мирно, особых конфликтов не возникало.

В шкаф со сбережениями пожилая женщина заглядывала редко. В последний раз свои кровные она пересчитывала несколько месяцев назад. И на днях решила проверить снова. И вместо привычного увидела пустую банку. Опомнившись, пенсионерка позвонила в полицию.

-В круг подозреваемых в первую очередь попали те, кто проживает вместе. Это сноха и внук. После нескольких опросов 17-летний внук сознался в краже, — пояснила следователь Алиса Вагапова.

Как выяснялось, он давно знал, где бабушка хранит сбережения. Две недели назад воспользовавшись тем, что в квартире из взрослых никого нет, безвозмездно «одолжил» у своей бабушки все накопленные деньги. А их было ни много не мало — 100 тысяч рублей. К моменту выяснения обстоятельств их он уже успел потратить.

В отношении нерадивого внука возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Таким образом, запретная «любовь» к чужим деньгам запятнала жизнь несовершеннолетнего юноши судимостью, рассказала сотрудница Отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх