ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии в ходе спецоперации задержана банда

В Башкирии в ходе спецоперации задержана банда

28 июня 2012  
ТКБ
Сотрудниками наркоконтроля Республики Башкортостан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городах Уфа, Баймак, Сибай, Иглинском и Кушнаренковском районе задержана преступная группа, в которую входило 10 человек. Группа занималась хранением, сбытом и перевозкой марихуаны в особо крупном размере.

Операция по задержанию наркогруппировки началась во всех городах одновременно.

Так в г.Уфа на одном из перекрестков в микрорайоне «Сипайлово» остановлена автомашина «Нисан Альмера», под управлением 27-летнего местного жителя, ранее судимого за хранение наркотиков. При личном досмотре оперативники изъяли у него почти 50 доз амфетамина. В ходе осмотра его автомобиля в специально оборудованном тайнике наркополицейские обнаружили более 1,5 кг марихуаны.

При проведении санкционированного обыска в квартире задержанного сотрудники наркоконтроля изъяли более 100 г марихуаны. В ходе осмотра дачного дома, находящегося в Иглинском районе, операнивники наркополиции обнаружили еще более 2 кг вышеуказанного наркотика растительного происхождения.

В Баймаке сотрудниками наркоконтроля были задержаны четверо членов преступной группы, у которых также в ходе проведенных личных досмотров обнаружено почти 30 доз марихуаны.

В Сибае наркополицейские задержали еще троих членов наркогруппировки. Именно они занимались незаконными поставками наркотических средств с территории Республики Казахстан с целью последующего сбыта в Республику Башкортостан, а именно, в городах Уфа, Сибай, Баймак.

Так, у одного из задержанных, 34-летнего жителя города Сибай в ходе проведенных обысков, в гараже сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 1,2 кг марихуаны.

На одной из улиц г. Сибай наркополицейские задержали 33-летнего участника наркогруппировки. В салоне его автомобиля ВАЗ-2110 оперативники наркоконтроля обнаружили 1.1 кг марихуаны.

Еще одну автомашину с московскими гос. номерами республиканская наркополиция задержала на выезде из Сибая. В ней находился 33-летний директор крупной фирмы, занимающейся разработкой карьеров, проводящей геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы, а так же добычей руды и других полезных ископаемых на территории Республики Башкортостан. В его автомобиле сотрудники наркоконтроля обнаружили более килограмма марихуаны.

Всего, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, у членов организованной преступной группы наркополицейские изъяли 9 кг марихуаны, более 160 доз гашиша, около 50 доз амфетамина.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 (сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Им грозит наказание до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх