ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии за сутки утонули два человека

В Башкирии за сутки утонули два человека

29 июня 2012  
ТКБ
Как сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, за прошедшие сутки на водоемах Башкирии произошло два происшествия, в которых два человека утонули.

Так, на озере Теплое в Калининском районе города Уфы при купании в необорудованном месте утонула 21-летняя девушка. Тело извлечено спасателями и передано сотрудникам полиции.

В пруду деревни Такарликово Дюртюлинского района при купании в необорудованном месте, в состоянии алкогольного опьянения, утонул 47-летний мужчина. Тело извлечено спасателями и передано сотрудникам полиции.

С начала купального сезона (1 июня) на водоемах республики погибли 22 человека, из них 6 детей, 13 мужчин и 3 женщины. Все погибшие утонули при купании в необорудованных и запрещенных для купания местах, при этом, не соблюдая элементарные правила безопасности. 9 человек утонули при купании, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Статистика свидетельствует, большинство случаев гибели людей на водоёмах, как правило, происходят среди жителей и подростков в сельской местности, когда дети предоставлены сами себе, а родители самонадеянно полностью уверены в их безопасности.

Напомним, на летний период 2012 года на территории Башкирии открыто 77 оборудованных мест для купания. Где постоянно дежурят спасатели.

Единый телефон службы спасения - 01, с сотового - 112 (круглосуточно).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх