ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии добровольцы предотвратили пожар в жилом доме

В Башкирии добровольцы предотвратили пожар в жилом доме

29 июня 2012  
ТКБ
Необходимость создания добровольных пожарных формирований на селе в очередной раз доказывают случаи пожаров и загораний, когда расположенные поблизости от места возникающего пожара добровольные команды успешно справляются с огнем до прибытия основных сил и средств пожарной охраны.

Так, вчера, в 04-32 в ЕДДС Татышлинского района поступило сообщение о пожаре по адресу: с. Арибашево, ул. Центральная ,40. В соответствии с Планом привлечения сил и средств к месту пожара первыми были направлены близко расположенные добровольные пожарные команды.

К их прибытию открытым огнем горела кровля жилого бревенчатого дома размерами 5х7 м. Создалась угроза распространения огня на соседний дом расположенный буквально в 3 метрах и надворные постройки.

Как известно успех тушения пожара зависит от времени подачи первого ствола и наличия требуемого запаса огнетушащих веществ. Первыми развернулись и подали воду в очаг пожара члены ДПК «Татышлинский лесхоз» из д. Сулгаково, которые прибыли на тракторе МТЗ-80 с 3-ёх кубовой емкостью и насосом НШН-600, буквально в считанные минуты к нему на подмогу подоспела ДПК «Кудашевского» с/с на автомобиле ЗИЛ-131 с 6 кубовой ёмкостью для воды и «Верхнетатышлинского» с/с на автомобиле ЗИЛ-131 с 4 кубовой ёмкостью для воды.

Трактор и ЗИЛ ДПК Кудашевского с/с работали на подачу, а «Верхнетатышлинский» ЗИЛ был определён на подвоз воды. Вскоре подоспели и пожарные 91 пожарной части из районного центра.

Совместными усилиями пожар в течение 20 минут был полностью потушен. В ходе его расследования выяснилось, что дом был нежилой и хозяева планировали его в ближайшее время разобрать, а соседний дом только, что возвели и заселили.

Стоит отметить, что кроме этого эпизода, пожарные добровольцы, за минувшие сутки привлекались на тушение пожаров в жилом секторе д. Тюканово Куюргазинского и с. Мурсалимкино Туймазинского районов в помощь подразделениям ФПС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх