ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе убивали бездомных животных «летающим шприцем»

В Уфе убивали бездомных животных «летающим шприцем»

30 июня 2012  
ТКБ
Прокуратурой Октябрьского района Уфы проведена проверка по обращению жительницы города о нарушении законодательства о животном мире МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» при отлове безнадзорных животных и использовании препарата «Адилин-Супер».

Проведенной проверкой установлено, что для обездвиживания животных при их отлове работниками предприятия применяется устройство «летающий шприц» с препаратом «Адилин-Супер».

Фармакологические свойства препарата таковы, что он блокирует проведение нервно-мышечного возбуждения, в результате чего наступает расслабление скелетных мышц и обездвиживание с последующим летальным исходом.

Данные обстоятельства, свидетельствуют о том, что вероятность гибели животного при его отлове с использованием названного препарата «Адилин-Супер» значительно велика и соответственно, минимальна вероятность возврата безнадзорного, а также, вполне возможно, домашнего питомца, его собственнику.

В соответствии со ст. 8 Закона запрещается умерщвление животных способами, не вызывающими мгновенной смерти, или способами, не вызывающими отключения у них сознания; запрещается применение курареподобных препаратов (средства, блокирующие нервно-мышечную передачу), электротока, болезненных инъекций, отравления ядами, различных способов остановки дыхания, если животное не находится в состоянии глубокого наркоза.

Также запрещаются отстрел, отлов, отравление и иное умерщвление диких синантропных животных, а также безнадзорных животных на виду у граждан.

При этом, в ходе проверки установлено, что способ умерщвление животного дистанционной инъекцией «летающим шприцом» типа «УВЫШ» с препаратом «Адилин-Супер» подразумевает возможность умерщвления животного, в том числе, на глазах у граждан, то есть в любом общественном месте.

Прокуратурой района в Октябрьский районный суд г. Уфы направлено исковое заявление о признании деятельности Муниципального унитарного предприятия «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г. Уфа не законной в части применения препарата «Адилин-Супер» для отлова животных.

Исковое заявление находится на рассмотрении, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре Октябрьского района Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх