ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе пенсионерка стала жертвой «банка приколов»

В Уфе пенсионерка стала жертвой «банка приколов»

3 июля 2012  
ТКБ
Прокуратурой Калининского района города Уфы утверждено обвинительное заключение по обвинению наркозависимой уфимки по факту мошеннических действий в отношении пенсионерки.

Следствием установлено, что 09 мая 2012 года молодая дама, находясь в состоянии наркотической ломки и нуждаясь в деньгах для приобретения наркотиков, зашла в квартиру пенсионерки, являющейся ветераном труда.

Воспользовавшись доверчивостью пенсионерки, обвиняемая сказала последней, что ей полагается премия в честь 9 мая в сумме 800 рублей. С этими словами передала пенсионерке заранее приготовленную купюру достоинством 5000 «дублей» с надписью (билет банка приколов) внешне похожую на 5 тысячную рублевую купюру попросив сдачу 4200 рублей.

Не подозревая обмана, потерпевшая передала мошеннице 4200 рублей, с которыми последняя попыталась скрыться. Однако была задержана на лестничной площадке внуком пожилой женщины.

За совершение данного преступления обвиняемой грозит лишение свободы сроком до 6 лет, сообщает старший помощник прокурора Калининского района г. Уфы Л. Амитова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх