ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии главврач больницы обвиняется в мошенничестве

В Башкирии главврач больницы обвиняется в мошенничестве

3 июля 2012  
ТКБ
В Башкирии 60-летняя Луиза Галиева бывший главный врач больницы поселка Красноусольский предстанет перед судом за совершение ряда должностных преступлений.

Следствием установлено, что в период с 2008 по 2009 годы, Правительством Башкирии из республиканского бюджета выделены деньги в размере 47 млн рублей, на проведение капремонта больницы.

- Луиза Галиева подписала акты приемки работ на сумму 15 млн рублей без их фактического выполнения в полном объеме, в том числе и на сумму более 4,5 млн рублей по строительству мансардного этажа здания районной больницы, тем самым совершив расходование бюджетных средств Башкирии, на цели, не соответствующие условиям их выделения, - сообщила агентству "Стерлеград" старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По информации собеседницы агентства, также Луиза Галиева с 01 декабря 2008 по 13 февраля 2009 года подписала с Обществом с ограниченной ответственностью «СтройМастер» ложный контракт на проведение работ по благоустройству территории больницы, а затем и акт выполненных работ на общую сумму почти 500 тысяч рублей и направила документы в территориальное финансовое управление для частичной оплаты в размере 100 тысяч рублей.

Указанные деньги перечислила на счет другой организации переводом долга в благодарность за то, что директор Общества с ограниченной ответственностью «СтройМастер» по собственному желанию восстановил частный жилой дом местного жителя, который был частично разрушен падением на него кровли районной больницы. Оставшиеся деньги в размере почти 400 тысяч рублей явилась кредиторской задолженностью больницы перед фирмой «СтройМастер». Фактически благоустройство Красноусольской центральной районной больницы не проводилось.

Расследование проводилось Стерлитамакским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РБ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх