ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии мужчина из-за обиды сжег соседей

В Башкирии мужчина из-за обиды сжег соседей

3 июля 2012  
ТКБ
В конце апреля 2012 года в деревне Старокубово Иглинского района Башкирии загорелся частный жилой дом. В нем от угарного газа погибли 30-летняя женщина и ее 33-летний гражданский муж. Как выяснили сотрудники полиции, к смерти потерпевших причастен их односельчанин.

- Мы нашли очевидца пожара, - рассказывает начальник отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Иглинский» Алексей Акимов. - Он рассказал нам, что входная дверь была заложена досками и подперта велосипедом. После проверки показаний на месте мы начали работать дальше.

Несколько дней понадобилось стражам порядка, чтобы найти поджигателя. Им оказался 24-летний местный житель. Накануне происшествия молодой человек зашел в гости к соседям, застолье затянулось до поздней ночи. Между ними произошла ссора. Именно она послужила мотивом убийства. По словам подозреваемого, он обиделся на резкие высказывания свой адрес.

- Дождавшись, пока хозяева уснут, вышел на веранду и облил пол горючей жидкостью, - говорит следователь межрайонного следственного отдела по Уфимскому району СУ СК РФ по РБ Рузиль Ахмадишин. - Затем, заблокировав выход из дома и скрылся.

В настоящее врему злоумышленнику предъявлено обвинение. На днях дело передадут в суд. За убийство 2-х человек статья уголовного кодекса предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы, сообщила сотрудница пресс-службы МВД по Республике Башкортостан Айгуль Шакурова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх