ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии задержаны члены этнической ОПГ

В Башкирии задержаны члены этнической ОПГ

2 июля 2012  
ТКБ
Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан в рамках работы по противодействию организованной преступности выявлена и пресечена деятельность этнической ОПГ, специализирующейся на сопряженном с угрозой жизни и здоровья вымогательстве денежных средств у частных предпринимателей.

При этом, члены ОПГ, используя коррупционные связи в органах МВД по РБ, вынуждали выходцев из Республики Азербайджан передавать им деньги за прекращение сфабрикованных уголовных дел, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе УФСБ России по РБ.

В ходе очередного вымогательства, злоумышленники были задержаны с поличным сотрудниками Управления, в одном из офисов города Уфы, где, применяя угрозы и насилие, они требовали от бизнесмена денежные средства в размере 3 000 000 рублей.

Полученные оперативные материалы о деятельности ОПГ переданы в СУ СК России по Республике Башкортостан и на основании соответствующего поручения Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан задержаны и доставлены для производства следственных мероприятий активные члены преступной группы - Бабиров Айяр Алиевич, 24.02.1971 г.р. уроженец Республики Азербайджан и сотрудник отдела по расследованию преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ ОБОП УР МВД по Республике Башкортостан майор полиции Мамедов Азер Ойдын оглы, 01.07.1978 г.р.

При этом, установлено, что Бабиров А.А. является заслуженным строителем РБ, использует удостоверение помощника депутата Государственного Собрания Республики Башкортостан Шарафутдиновой В.Г., при задержании имел травматическое оружие.

На основании материалов Управления ФСБ 26 июня 2012 года первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Башкортостан, возбуждено и принято к производству уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц причастных к данной противоправной деятельности.

Жителей республики пострадавших от преступной деятельности Мамедова А.О. и Бабирова А.А. просим позвонить по телефону доверия УФСБ России по Республике Башкортостан: 273-73-72.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх