ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии директор завода продал чужие квартиры на 22 млн рублей

В Башкирии директор завода продал чужие квартиры на 22 млн рублей

4 июля 2012  
ТКБ
— В каждом случае потерпевшему причинен значительный материальный ущерб: 6 миллионов, 4,5 миллионов, 1,5 миллиона… Есть суммы и с меньшими нулями: 670 тысяч, 200 тысяч и так далее, — старший следователь отдела полиции Регина Фаррахова знакомит с подробностями уголовных дел, которые находится у нее в производстве. Все возбуждены по статье «Мошенничество». Во всех случаях обвиняемый одно и то же лицо. Всего 12 человек обратились с заявлениями привлечь его к уголовной ответственности.

31- летний мужчина является директором кирпичного завода. На протяжении нескольких лет занимается изготовлением кирпича, который поставляет в фирмы застройщики г. Октябрьский и г. Туймазы. По договоренности за поставленный кирпич с ним рассчитывались наличными, квартирами.

Как известно, любой бизнес требует вложений. Только при кругообороте денег можно добиться хороших результатов. Следуя этим канонам, предприниматель решил подзаработать на рынке недвижимости путем заключения договоров долевого строительства. Покупатели передавали деньги за квартиру непосредственно ему, а он, в свою очередь, должен был рассчитаться с фирмой-застройщиком строительными материалами до указанной даты. Все договора оформлялись в агентствах недвижимости. А за полученные деньги мужчина писал расписки. Чтобы привлечь покупателей, он указывал цены значительно меньше рыночных. Ведь недвижимость, полученная в качестве взаимозачета, стоит дешевле.

Доверчивые покупатели после заключения договоров изредка созванивались с предпринимателем. На вопрос, как обстоят дела, отвечал, что все идет хорошо. Но к моменту сдачи квартир люди получили не долгожданные ключи а уведомления о неисполнении условий договора. Потому что горе-предприниматель не внес обещанные денежные средства фирме-застройщику. И поэтому договора расторгнуты.

После этого обманутым дольщикам не оставалось ничего, как обратиться в полицию. Среди заявителей были и те, у кого предприниматель в разное время занимал деньги, якобы для развития своего бизнеса. Однако, обманутые люди так и не дождались ни своих денег, ни обещанных процентов.

Согласно обвинительного заключения, общая сумма ущерба, причиненного горе- предпринимателем гражданам, превышает 22 миллионов рублей. Вину свою он признает частично, по многим фактам дал признательные показания. А пока он ожидает приговора суда под подпиской о невыезде, рассказала сотрудница Отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх