ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе убили бизнесмена, а затем утопили его тело в реке

В Уфе убили бизнесмена, а затем утопили его тело в реке

4 июля 2012  
ТКБ
В Башкирии осуждены 22-летний Айрат Халиков и 22-летняя Гузель Зарипова осуждена по факту убийства уфимского бизнесмена, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе прокуратуры РБ.

Судом и следствием было установлено, что в апреле 2011 года Айрат Халиков в развлекательном клубе познакомился с обеспеченным бизнесменом из Уфы. Когда они направились по домам, у Айрат Халикова возник умысел на хищение денег нового приятеля.

- В соответствии с планом его подруга Гузель Зарипова пообещав сексуальную близость, заманила бизнесмена в безлюдное место, возле реки Уфа. Требуя передачи денег, Айрат Халиков стеклянной бутылкой несколько раз ударил по голове коммерсанта. Получив сотовый телефон и более 2500 рублей, злоумышленник утопил в реке мужчину и скрылся со своей знакомой, - рассказали в прокуратуре Башкирии.

Как стало известно агентству "Стерлеград", Верховный суд Башкирии приговорил Айрата Халикова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Гузель Зариповой назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2года.

Смотрите также
альфия
альфия от 4 июля 2012 11:18
А почему ей так мало дали?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх